Меню

Факторный анализ производительности труда



Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение служба управления персоналом имеет к производительности труда?

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?
    Посмотреть ответ

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Источник

    Анализ производительности труда

    Результативность использования трудового потенциала и эффективность производственной деятельности организации характеризуют показатель производительности труда.

    В западной практике термин производительность широко используется как показатель эффективности функционирования предприятия. Производительность выступает в качестве отношения количества товаров работ или услуг, произведенных (выполненных, оказанных) за определенный период времени к количеству ресурсов, затраченных для создания или производства этой продукции за аналогичный период времени.

    Производительность труда – это важнейший качественный показатель, характеризующий эффективность затрат живого труда; это количество продукции, произведенное за определенный период в расчете на одного работника или затраты рабочего времени на единицу продукции.

    Производительность труда вместе с фондоотдачей, материалоемкостью, себестоимостью продукции и рентабельностью производства образуют основу системы показателей эффективности деятельности организации.

    Рост производительности труда зависит от многих факторов таких как, технический прогресс, модернизация производства, улучшение профессиональной подготовки кадров и их экономической и социальной заинтересованности и т.п.

    Сущность производительности труда характеризуется посредством анализа двух основных подходов в использовании трудовых ресурсов и рабочей силы: экстенсивному и интенсивному подходам.

    Экстенсивное развитие трудовых ресурсов характеризуется привлечением к труду лиц, еще не занятых в национальном производстве либо по каким-то причинам временно не работающих, или увеличением бюджета рабочего времени.

    Интенсивное развитие трудовых ресурсов, предусматривающее снижение затрат на единицу продукции, характеризует увеличение производительности труда, которая является показателем степени эффективности трудовых затрат человека в производстве конечного продукта в единицу времени. Затраты труда в единицу времени тем меньше, чем больше производится продукции в единицу времени.

    Показатели анализа производительности труда

    Основными показателями оценки производительности труда традиционно являются:

    • показатели выработки;
    • показатели трудоемкости.

    Показатель выработки продукции исчисляется как отношение объема производства (выручки) к затратам труда и показывает объем производства в расчете на единицу затрат труда.

    Различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную и среднегодовую выработки, которые определяются соответственно как отношение объема производства (выручки) к количеству человеко-часов (человеко-дней, человеко-месяцев).

    Показатель выработки в общем виде рассчитывается по следующей формуле:

    Пв = В/Т

    Где,
    Пв — выработка продукции одним работником;
    В — объем производства (выручка) предприятия;
    Т — трудовой показатель.

    Показатель производительности труда может быть выражен в следующих измерениях: натуральных, условно-натуральных и стоимостных.

    Каждому измерителю производительности труда на предприятии присущи характерные недостатки. Стоимостные показатели испытывают на себе влияние инфляции и не очень четко характеризуют реальную производительность труда, натуральные показатели избавлены от инфляционного влияния, но имеют ограниченное применение, используются при составлении планов предприятий (основных цехов и участков), т.е. характеризуют производительность труда только при изготовлении конкретного вида продукции.

    Показателем обратным показателю выработки является – трудоемкость продукции. Он характеризует соотношение между затратами труда и объемом производства (выручки) и показывает, сколько труда затрачено на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости в натуральном выражении рассчитывается по формуле:

    Читайте также:  MySQL партиционирование таблиц Zabbix

    Отдельно упомянем вспомогательные показатели – затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.

    Факторный анализ производительности труда

    Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим, которая определяется как отношение годового объема производства (выручки) к среднесписочной численности.

    Рассмотрим анализ динамики и эффективности производительности труда на примере, для чего составим таблицу исходных данных.

    Таблица 1. Анализ производительности труда

    № п/п Показатели Ед. изм. План Факт Отклонение от плана (+/-) Выполнение плана, %
    1. Товарная продукция тыс. руб. 27404,50 23119,60 -4 284,90 84,40%
    2. Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала чел. 66 62 -4 93,90%
    3. Среднесписочная численность рабочих чел. 52 46 -6 88,50%
    3.1. Удельный вес рабочих в составе работающих % 78,80% 74,20% -0,05 94,20%
    4. Время, отработанное рабочими:
    4.1. человеко-дней дн. 10764,00 9476,00 -1288,00 88,00%
    4.2. человеко-часов час 74692,80 65508,00 -9184,80 87,70%
    5. Средняя продолжительность рабочего дня час 6,94 6,91 -0,03 99,60%
    6. Среднегодовая выработка:
    6.1. на одного работающего тыс. руб. 415,22 372,9 -42,32 89,80%
    6.2. на одного рабочего тыс. руб. 527,01 502,6 -24,41 95,40%
    7. Выработка на одного рабочего:
    7.1. среднедневная выработка тыс. руб. 2,55 2,44 -0,11 95,80%
    7.2. среднечасовая выработка тыс. руб. 0,37 0,35 -0,01 96,20%
    8. Среднее число дней, отработанных одним рабочим дн. 207 206 -1 99,50%
    10. Среднее число часов, отработанных одним рабочим час 1436,40 1424,09 -12,31 99,10%

    Как видно из данных табл. 1 выполнение плановых показателей среднегодовой и среднедневной выработки одного рабочего различаются на 0,4 процентных пункта (95,4% и 95,8%), что объясняется отклонением числа отработанных дней по сравнению с планом. Как правило, на снижение количества отработанных дней влияют целодневные потери времени: предоставлением дополнительных отпусков, целодневными простоями в связи с перебоями в снабжении материалами или неявками на работу без уважительных причин.

    По сравнению с плановыми значениями, фактическая среднедневная выработка сократилась на 0,11 тыс. рублей и составила 2,44 тыс. рублей или 95,8% от плана, при этом фактическая среднечасовая выработка составила 96,2% от плана, т.е. сократилась на 3,8 процентных пункта, что ниже показателя сокращения среднедневной выработки.

    Разница в процентах выполнения плана между показателями среднедневной выработки и среднечасовой выработки одного рабочего объясняется снижением на 0,03 часа в продолжительности рабочего дня.

    Определим сумму потерь от снижения объемов производства из-за увеличения целодневных потерь рабочего времени. Показатель рассчитывается умножением плановой величины среднедневной выработки на величину отклонения плановой и фактической величины отработанных всеми рабочими дней. За счет целодневных потерь рабочего времени (1288 дней) организацией недополучено 3279,17 тыс. рублей товарной выручки.

    Предоставленные данные позволяют проанализировать нормативы удельных затрат на заработную плату, приходящиеся на рубль продукции, охарактеризовать изменение уровня норматива по сравнению с базисным периодом и планом, установленным на отчетный год, рассмотреть динамику и отклонение от плана фонда заработной платы в связи с увеличением объема производства.

    Далее для подробного анализа факторов влияющих на производительность труда необходимо проведение факторного анализа среднегодовой выработки на одного работника.

    Анализ среднегодовой выработки на одного работника

    На показатель среднегодовой выработки оказывают влияние такие факторы как: доля рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала (ППП) организации, количество отработанных дней и продолжительность рабочего дня.

    Определим влияние этих факторов на среднегодовую выработку продукции одним работником по следующей формуле:

    ГВ = Уд*Д*П*ЧВ

    Где,
    Уд — удельный вес рабочих в общей численности ППП, %;
    Д — количество отработанных дней одним рабочим за год;
    П — средняя продолжительность рабочего дня;
    ЧВ — среднечасовая выработка продукции.

    Методом абсолютных разниц проведем анализ уровня влияния факторов на среднегодовую выработку продукции:

    а) влияние удельного веса рабочих в общей численности персонала предприятия: ∆ГВ(уд) = ∆Уд*ГВп

    б) влияние количества отработанных дней одним рабочим за год: ∆ГВ(д) = Удф*∆Д*ДВп

    в) влияние продолжительности рабочего дня: ∆ГВ(п) = Удф*Дф*∆П*ЧВп

    г) влияние среднечасовой выработки рабочих: ∆ГВ(чв) = Удф*Дф*Пф*∆ЧВ

    Воспользуемся данными табл. 1 и проанализируем влияние факторов на среднегодовую выработку на одного работающего.

    Среднегодовая выработка в отчетном периоде, по сравнению с планом уменьшилась на 42,43 тыс. руб. Ее снижение произошло за счет снижения удельного веса рабочих в структуре ППП на 5 процентных пунктов (снижение выработки составило 24,21 тыс. руб.). Сокращения количества отработанных дней одним рабочим за год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки. В итоге влияние факторов в общей сумме составляет 42,43 тыс. руб.

    Анализ среднегодовой выработки на одного рабочего

    Аналогичным образом рассмотрим динамику среднегодовой выработки рабочего, на которую оказывают влияние: количество отработанных дней рабочим за год, средняя продолжительность рабочего дня и среднечасовая выработка.

    В общем виде влияние факторов можно представить в виде:

    ГВр = Д*П*ЧВ

    а) влияние количества отработанных дней: ∆ГВр(д) = ∆Д*Пп*ЧВп

    б) влияние продолжительности рабочего дня: ∆ГВр(п) = Дф*∆П*ЧВп

    в) влияние среднечасовой выработки: ∆ГВр(чв) = Дф*Пф*∆ЧВ

    При анализе было выявлено что, наиболее сильное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего оказало изменение среднечасовой выработки рабочих – изменение этого фактора оказало основное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего в сумме 24,41 тыс. руб.

    Анализ среднечасовой выработки рабочих

    От фактора среднечасовой выработки зависят показатели среднедневной и среднечасовой выработки рабочих, которые в конечном итоге влияют на производительность труда.

    На среднечасовую выработку оказывают влияние факторы, имеющие отношение к изменению трудоемкости продукта и ее стоимостной оценки.

    Первая группа факторов включает в себя показатели непроизводительных затрат времени по исправлению брака, организации производства и технического уровня производства.

    Ко второй группе можно отнести факторы, которые непосредственно связанны с изменением объема производства продукции в связи со структурными сдвигами в составе продукции и уровня объединенных поставок.

    ЧВусл1 = (VВПф + ∆VВПстр)/(Тф+Тэ-Тн)

    ЧВусл2 = (VВПф + ∆VВПстр)/(Тф-Тн)

    ЧВусл3 = (VВПф + ∆VВПстр)/Тф

    Где,
    VВПф — фактический объем товарной продукции;
    ∆VВПстр — изменение стоимости товарной продукции в результате структурных сдвигов;
    Тф — фактически отработанное время всеми рабочими;
    Тэ — сверхплановая экономия времени от внедрения мероприятий НТП;
    Тн — непроизводительные затраты времени, которые складываются из затрат рабочего времени в результате изготовления брака и исправления брака, а также в связи с отклонениями от техпроцесса. Для определения их величины используют данные о потерях от брака.

    Используя метод цепной подстановки, рассчитаем влияние этих факторов на среднечасовую выработку:

    а) сравнив полученный показатель ЧВусл1 с плановым значением, определим влияние фактора интенсивности труда в связи с улучшением его организации на среднечасовую выработку: ∆ЧВ(и) = ЧВусл1 — ЧВп

    б) влияние сверхплановой экономии времени в связи с внедрением мероприятий НТП: ∆ЧВ(э) = ЧВусл2 — ЧВусл1

    в) влияние на уровень среднечасовой выработки непроизводительных затрат времени определяется как: ∆ЧВ(н) = ЧВусл3 — ЧВусл2

    г) изменение среднечасовой выработки за счет структурных сдвигов производства продукции: ∆ЧВ(стр) = ЧВф — ЧВусл3

    Влияние фактора интенсивности труда в связи с улучшением его организации ∆ЧВ(и) -0,024
    Влияние сверхплановой экономии времени в связи с внедрением мероприятий НТП ∆ЧВ(э) 0,019
    Влияние непроизводительных затрат времени ∆ЧВ(н) -0,013
    Влияние структурных сдвигов производства продукции ∆ЧВ(стр) 0,004

    Таким образом, на снижение показателя, в первую очередь оказало влияние снижение интенсивности труда, на фоне роста среднечасовой выработки за счет экономии времени в связи с внедрением мероприятий НТП. В целом, рассматриваемый показатель выработки сократился на 0,01 тыс. рублей по сравнению с планом.

    Сведем все вышеприведенные проведенные расчеты по факторному анализу в виде таблицы.

    Таблица 2. Факторный анализ производительности труда

    Фактор Изменения за счет фактора
    Изменение среднечасовой выработки, тыс. руб. Изменение среднегодовой выработки на одного рабочего, тыс. руб. Изменение среднегодовой выработки на одного работающего, тыс. руб. Изменение выпуска продукции, тыс. руб.
    1. Численность персонала -1 660,88
    2. Среднегодовая выработка одного работника -2 624,02
    Итого -4 284,90
    2.1. Удельный вес рабочих -24,21 -1 501,18
    2.2. Количество отработанных дней одним рабочим за год -2,55 -1,89 -117,11
    2.3. Продолжительность рабочего дня -1,97 -1,46 -90,7
    2.4. Изменение среднечасовой выработки рабочих -19,89 -14,76 -915,03
    Итого -24,41 -42,32 -2 624,02
    2.4.1. Организация производства (интенсивность труда) -0,02 -34,26 -25,42 -1 575,81
    2.4.2. Повышение технического уровня производства 0,02 27,09 20,1 1 245,94
    2.4.3. Непроизводительные затраты рабочего времени -0,01 -19,03 -14,12 -875,2
    2.4.5. Структура производства 0,00 6,31 4,68 290,04
    Итого -0,01 -19,89 -14,76 -915,03

    Важным резервом повышения производительности труда является экономия рабочего времени. В данном случае, было выявлено снижение среднечасовой производительности рабочих из-за снижения показателей организации производства (интенсивности труда). Положительное влияние от внедрения более совершенных технологий, снижающих трудозатраты предприятия (экономия в отчетном периоде составила 3500 чел.-ч) не позволило увеличить среднечасовую производительность рабочих. Также отрицательное влияние оказали факторы непроизводительных затрат рабочего времени. Они состоят из времени, затрачиваемого на производство и исправление брака.

    Отметим что, производительность труда может снижаться при значительном удельном весе вновь осваиваемого продукта или из-за внедрения мероприятий по улучшению его качества. Так как, для повышения качества, надёжности или конкурентоспособности товара, требуются дополнительные затраты средств и труда. Выигрыш от роста продаж, более высокого уровня цен, как правило, перекрывает потери от снижения производительности труда.

    Список литературы:

    1. Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000
    2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007.
    3. Савицкая Г.В. Экономический анализ: учеб. — 11-е изд., испр. и доп. — М.: Новое знание, 2005

    Источник

    Показатели производительности труда. Формулы. Методы их измерения

    Разберем вопрос производительности труда на российских предприятиях.

    Понятие производительности труда

    Производительность труда (далее сокращенно — ПТ) — количественный показатель, который характеризует продуктивность труда. Это означает, что ПТ измеряют численностью, количеством продукции, которую производит работник за единицу времени (например, смену, квартал, год). Калькулировать ПТ можно по формуле:

    Читайте также:  Типы обществ таблица аграрное индустриальное постиндустриальное общество

    ПТ=ВП/ЧР (1)

    Сокращения: ВП — выпущенная продукция (объем) за един. времени, ЧР — число задействованных работников.

    Относительность производительности труда

    ПТ содержит информацию об эффективности труда персонала, вложенного в производство продукции. Человек работает, тратит свою энергию, силы, время. Результатом такого физического, умственного труда может стать конкретный продукт, услуга. Тогда это будет означать, что труд, вложенный в его (ее) создание, овеществляется.

    Речь идет о прошлом, овеществленном труде, который является условием создания продукта (услуги). Стандартными показателями его не измеряют, т. к. он отображает прошедший трудовой вклад с издержками. Он переносится на создаваемый продукт (услугу) в стоимостной форме (полностью, частями, в амортизационных отчислениях). Оценка ПТ подразумевает анализ эффективности труда персонала, вложенного в производство един. продукции за конкретное время.

    Охват изучения производительности труда

    В этом ракурсе показатель рассматривают с т. зр. охвата аудитории, которую следует изучить на предмет производительности ее труда. По охвату изучения различают локальную, индивидуальную и общественную ПТ.

    Основные виды производительности труда

    Все названные выше виды ПТ взаимосвязаны. По ним оценивают продуктивность организации общественного производства по стране в целом. На их основе определяется полнота реализации имеющегося потенциала, в т. ч. и трудового.

    Производительность труда отдельного сотрудника

    Индивидуальная ПТ отражает продуктивность труда каждого отдельного работника. Простыми словами: берут одного конкретного работника и рассчитывают именно его ПТ. Получают трудозатраты одного, отдельного взятого человека.

    Локальная производительность труда

    Название говорит само за себя: в рассматриваемом случае уровень эффективности труда либо ПТ изучают локально. Измерению подлежит средний показатель, например, по предприятию, региону либо отрасли. При том учитывают больше факторов, влияющих на производство, нежели при оценке ПТ одного работника.

    Производительность труда по стране

    Отображает продуктивность труда более масштабно, чем первые два вида. Здесь оценивают ПТ всего работающего населения, т. е. в целом по стране. По сути, это соотношение ВВП либо ВД к числу занятого населения. Что примечательно: измерение данного значения базируется на локальных показателях. Локальные расчеты позволяют делать выводы и вести расчеты по стране.

    Оценить производительность труда — что это значит

    Совершенно очевидно, что от уровня ПТ зависит многое. Причем не только в производстве, на предприятии, но и в отрасли, стране. Поэтому разносторонняя оценка эффективности труда, ПТ попросту необходима. Это экономически и политически обоснованно. Оценка происходящих изменений ПТ позволит спрогнозировать пути развития общества и экономики.

    Оценка ПТ в рамках предприятия подразумевает:

    • изучение планов и их реализации на предприятии, норм выработки работников;
    • выяснение влияния результатов потребления трудовых ресурсов на произв. издержки и использование прибыли;
    • определение уровня и динамики ПТ, разработку мер по ее повышению;
    • выяснение уровня взаимодействия (взаимовлияния) ПТ и иных экономических показателей.

    В процессе оценки используют такие показатели, как объем товарной (проданной) продукции, затраты по оплате труда на 1 тыс. рос. руб. товар. продукции (либо в % к объему товар. продукции). Основная задача такой оценки состоит в определении возможностей увеличения объемов производимой продукции за счет рационального использования персонала, рабочего времени и, соответственно, роста ПТ.

    Основные показатели производительности труда

    ПТ характеризую 2 ключевых показателя: выработка и трудоемкость. Их рассчитывают каждый по отдельности, с применением общих формул. Расчет можно произвести в среднем по предприятию (показатель средней выработки) и на одном рабочем месте.

    Выработка (понятие, формула расчета)

    Выр (выработка) — количество продукции (в денежном либо натур. выражении), которое произвел один работник за конкретный период. Определяется она так:

    Выр=ВП/Трв (2)

    Сокращения: ВП — объем выпущенной продукции, Трв — траты рабочего времени (человеко-дни, человеко-часы).

    Среднюю выработку определяют так:

    Выр=ВП/СЧр (3)

    Сокращения: СЧр — среднесписочное число работников.

    Выработка бывает: средне— (часовая, дневная, месячная, квартальная, годовая).

    Трудоемкость (понятие, формула расчета)

    Это обратная величина, которая измеряется количеством времени, затраченным на производство един. продукции. Калькуляция трудоемкости (Тр):

    Тр=Трв/ВП (4)

    Трудоемкость бывает следующих типов:

    • технологическая (затраты на произв. процесс);
    • управленческая (траты по управлению произв. процессом, его охране);
    • обслуживающая (затраты на ремонт и произв. сервис).

    Совокупность всех названных типов — это полная трудоемкость (Тр). Технологические и обслуживающие трудозатраты образуют так называемую произв. трудоемкость. Показатели Тр могут быть также фактическими, плановыми либо нормативными.

    Методы оценки производительности труда

    ПТ вычисляют несколькими методами: стоимостным, трудовым, натуральным либо близким к нему условно-натуральным. Отличаются они, по сути, только одним — единицами измерения объемов выполняемых работ. При калькуляции всегда участвуют: ВП (объем выпущенной продукции), ЧР (число работников, применительно к которым производится расчет).

    Стоимостной метод

    Считается универсальным, используется для калькуляции стоимости выпущенной продукции одним работником (группой) за ед. времени в деньгах.

    ПТ=ВПст/ЧР (5)

    Сокращения: ВПст — стоимостное выражение выпущенного объема продукции.

    Пример расчета производительности труда по стоимостному методу

    На хлебозаводе в одном цеху работает 15 человек. За одну смену (8 час.) они выпекли хлеба на сумму 450 000 рос. руб. Исходя из этих данных, нужно определить ПТ одного человека за день.

    Натуральный метод

    Сам по себе метод достаточно тривиальный, но имеет ограничение в применении. Это оптимальный метод для исчисления ПТ, если выпущенная продукция однородна и измеряется в штуках, литрах, метрах, кг и т. п. В этом случае он выдает самый точный результат.

    ПТ=ВПн/ЧР (6)

    Сокращения: ВПн — выпущенная продукция в натуральном выражении (шт., м, кг, г, иное), ЧР — число работников задействованных на производстве.

    Пример расчета производительности труда по натуральному методу

    На камвольном комбинате, условно говоря, 15 работников цеха изготовили за смену (8 час.) 210 000 м полушерстяной костюмной ткани. Нужно определить ПТ одного человека, т. е. сколько ткани за день производит один человек.

    Условно-натуральный метод

    Данный метод применим тогда, когда выпускаемая продукция имеет некоторые схожие характеристики, но все же не однородна. За основу берется признак, который усредняет свойства разной продукции. Он также ограничен в использовании, как и натуральный метод.

    ПТ= ВПу/ЧР (7)

    Сокращения: ВПу — условный объем выпущенной продукции.

    Пример расчета производительности труда по условно-натуральному методу

    В «ремесленной» хлебопекарне работает 8 человек. За один рабочий день (8 час.) они выпекают определенное количество буханок хлеба и булочек. В качестве условного показателя возьмем количество теста (кг). Допустим, условно говоря, за день на изготовление этих изделий расходуется 15 кг теста. Нужно выяснить ПТ 1 пекаря за день.

    Трудовой метод

    При использовании данного метода количество выпускаемой продукции (ВП) определяют в нормо-часах. Их относят на фактически отработанное время. Метод подходит только для отдельных произв. участков. В ситуации, при которой напряженность норм разная, данный метод в случае его применения выдает существенную погрешность. Общая формула:

    ПТ= ВПтр/ЧР (8)

    Сокращения: ВПтр — объем произведенной продукции (работы) за един. времени.

    Пример расчета производительности труда по трудовому методу

    В кондитерской 2 работника за смену (8 час.) выпекли: 6 тортов, 15 пирожных и 10 булочек. Время изготовления: 2 час. (1 торта), 20 мин. (1 пирожного), 8 мин. (1 булочки). Нужно вычислить ПТ одного кондитера.

    кол-во видов товара: 3;

    товар №1 (ед.) – 6 шт;

    товар №2 (ед.) – 15 шт;

    товар №3 (ед.) – 10 шт.;

    вр. изг-я товара №1: 2 час.

    вр. изг-я товара №2: 20 мин.;

    вр. изг-я товара №3: 8 мин.;

    720+300+80=1 100 мин.

    2). 2 чел. * 8 час. =16 час.

    Требования для проведения точного расчета производительности труда

    Достоверность калькуляции обуславливают точные исходные данные. Поэтому важно, чтобы:

    1. Учитывались все затраты (постоянные, переменные) соответствующего вида работы. Даже такие, как расходы на топливо, отопление, аренду помещений и т. д.
    2. В расчетах не было никаких технических ошибок, например, повторного счета. Должна быть конкретика: берется только определенный объем и промежуток времени.
    3. Учитывались различия трудоемкости, не допускались искажения. К примеру, для производства качественной продукции потребуется больше времени, но тогда объем ее может быть меньше.
    4. Принималось во внимание соотношение роста ПТ и средней зарплаты. При росте ПТ и, соответственно, среднего заработка, меняются экономические показатели. В этой связи целесообразно периодически проводить анализ подобного роста на предмет рациональности. Важно выяснить, будет ли покрывать получаемая прибыль такой рост среднего заработка.

    Факторы, оказывающие влияние на производительность труда

    Внутренние факторы влияния:

    • эффективная организация, модернизация производства и в целом управления предприятием;
    • планомерная работа над структурой и объемами произ-ва;
    • состояние и уровень МТБ (обновление старого оборудования, использование научных достижений, прогрессивных технологий, ноу-хау);
    • улучшение организации и стимулирования труда (квалификация работников, условия труда, текучесть кадров, соответствие оплаты труда рыночным условиям и др.).

    Внешние факторы влияния:

    • экономические (налогово-кредитная политика, лицензирование, динамика цен на продукцию, колебания рынка, конкуренция, проч.);
    • политические (государственная политика на рынке труда, включающая в т. ч. правовое обеспечение);
    • природно-климатические (сложные природные условия создают определенные трудности в работе и негативно сказываются на общей ПТ, особенно в с/х и добывающей промышленности).

    Как повысить производительность труда на предприятии

    Решение этой задачи достигается следующими путями:

    1. Внедрение автоматических линий. Требует определенных затрат нередко даже на разработку, а также на установку и обслуживание, но способствует повышению экономических показателей.
    2. Своевременное обновление программного обеспечения, обучение персонала новым технологиям за счет собственных средств.
    3. Мотивация труда персонала, преследующая цель — стимулирование работников. Например, бонусы, премиальные по праздникам, бесплатные тренинги, конкурсы, поощрения и др.
    4. Оптимизация управления материальными, информационными, людскими потоками в контексте минимизации трат.

    Для чего нужно повышать производительность труда

    Повышение ПТ — одна из ключевых задач предприятия, поскольку именно ее решение определяет будущее предприятия. Данный процесс включает: собственно планирование, нормирование труда, умножение его эффективности, а также управление качеством продукции и финансовый контроль.

    Важно! ПТ влияет на рабочий график, штатное расписание, произв. издержки, прибыль, себестоимость продукции.

    Адекватный рост ПТ и покупательской способности способствует:

    • увеличению прибыли, конкурентоспособности;
    • повышению гибкости производства;
    • улучшению качества продукции.
    Читайте также:  Полномочия председателя правительства таблица

    Полученную прибыль предприятие может расходовать на переоборудование, переобучение персонала. В конечном счете, такое повышение позволяет предприятию расширять свои возможности, выходить на новые рынки.

    Анализ производительности труда (показатели)

    При анализе ПТ используют систему показателей:

    1. Частные. Подразумевают временные затраты, вложенные в изготовление един. продукции. Они отображают количество однородной продукции в натуральном выражении, произведенной за конкретную един. времени.
    2. Общие. Это усредненные показатели: средне- (часовая, дневная, годовая) выработка продукции на одного работника. Их калькуляция производится путем деления ВП (в рублях, нормо-часах) на ЧР.
    3. Дополнительные. Отражают временные затраты на выполнение един. определенной работы либо весь объем работ, выполненных за единицу времени.

    Когда можно говорить об эффективном использовании персонала

    Рациональное управление трудовыми ресурсами предполагает:

    • сбалансированность рабочих мест, персонала;
    • применение гибких форм занятости;
    • дифференцированный подход к работникам с учетом уровня квалификации каждого;
    • обеспечение должных условий для полноценной реализации труда;
    • оптимальное соотношение использования персонала и потребностей предприятия.

    Собственно об эффективности их использования говорит увеличение произв. объемов, уменьшение себестоимости выпускаемой продукции, рост прибыли.

    Источник

    Производительность труда: формула расчёта

    Обновление: 2 декабря 2020 г.

    Трудовой кодекс устанавливает, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда (ст. 179 ТК РФ). Рассмотрим этот показатель повнимательнее и приведем формулу производительности труда.

    Производительность труда – что это

    Нормативного определения производительности труда Трудовой кодекс не содержит. Исходя из экономического смысла, можно сказать, что производительность труда это количество продукции, произведенное за определенный период, в расчете на одного работника. То есть производительность труда измеряется количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным работником за определенное время (день, месяц, год).

    На самом деле можно посчитать производительность труда не только отдельного работника, но и в целом бригады, цеха или даже организации.

    Приведем формулу производительности труда:

    Производительность труда = Объем произведенной продукции (в натуральном или денежном выражении) / Среднесписочная численность работников, задействованных при производстве этого объема продукции

    Какой показатель объема использовать – в физических единицах или в денежном выражении – зависит от того, насколько одинаковую продукцию производит организация и можно ли ее сравнивать между собой.

    Или же можно использовать следующую формулу производительности труда (она показывает, сколько продукции произведено за период времени):

    Производительность труда = Объем произведенной продукции (в натуральном или денежном выражении) / Время, затраченное на производство продукции (час, день, месяц и т.д.)

    Отметим, что количество продукции, которое производит работник в условиях нормальной работы за определенное время, еще называют выработкой.

    В одном из судебных решений под производительностью труда понимался показатель, характеризующий выполнение норм выработки, плана и конкретных заданий (Апелляционное определение Приморского краевого суда от 20.02.2018 N 33-1589/2018).

    Иные способы расчета производительности труда

    Также производительностью труда иногда называют затраты рабочего времени в расчете на единицу произведенной продукции. То есть это показатель трудоемкости производства продукции. Это величина, обратно пропорциональная величине выработки.

    Формула производительности труда в этом случае будет такая:

    Трудоемкость = Затраты труда / Объем произведенной продукции

    То есть получается, что в этом случае объем продукции измеряется в нормо-часах или человеко-часах. Этот метод позволяет измерить производительность труда для различных видов работ и услуг на производство единицы товара.

    Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

    В конце 2018 г. Минэкономразвития утвердило Методику расчета показателей производительности труда предприятий, отрасли и субъекта РФ (Приказ Минэкономразвития от 28.12.2018 N 748) в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Этот документ применяется, в частности (п. 2 Методики, утв. Приказом Минэкономразвития от 28.12.2018 N 748):

    • коммерческими организациями базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, строительство, транспортировка и хранение и т.д.) с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб. на ОСН или ЕСХН;
    • ФГУПами и МУПами;
    • организациями сферы ЖКХ с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб.

    Согласно этой Методике производительность труда для предприятий, не готовящих проаудированную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО, рассчитывается по формуле (п. 8 Методики, утв. Приказом Минэкономразвития от 28.12.2018 N 748):

    Производительность труда = Сумма прибыли, расходов на оплату труда, страховых выплат, налогов (кроме налога на прибыль) и амортизации внеоборотных активов / Среднегодовая численность работников

    Отметим, что в этом случае производительность труда рассчитывается не по балансу, а на основе налоговой декларации по налогу на прибыль, справки 6-НДФЛ, расчета по страховым взносам.

    Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс .

    Источник

    Производительность труда: формула и порядок расчета

    Читайте в статье:

    Внимание! Используйте в работе этот удобный калькулятор расчета производительности труда в формате excel:

    Ведите кадровый учет в программе БухСофт. Она включает в себя всю кадровую документацию, расчет и индексацию зарплаты для любой системы, а также калькуляторы больничных и отпускных, автоматическое формирование всей отчетности (4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.) и многое другое.

    Что такое производительность труда

    Этот экономический показатель позволяет оценить эффективность труда как отдельных работников, так и организации в целом. В дальнейшем результат расчета производительности труда в поможет оценить:

    • насколько оптимальны трудозатраты на единицу времени;
    • какое соотношение доходов, полученных фирмой, с расходами на оплату труда.

    Виды производительности труда и базовые показатели для расчета

    Есть три вида производительности труда:

    1. Индивидуальная

    Она позволяет оценить эффективность трудозатрат одного работника.

    2. Локальная

    Представляет собой средний результат по отдельно взятой организации либо отрасли.

    3. Общественная

    Ее применяют для измерений в масштабе всего трудоустроенного населения страны. Она представляет собой соотношение валового продукта к совокупному количеству граждан, занятых производством.

    При расчете производительности труда для оценки организации всегда применяют два базовых показателя:

    1. Индивидуальная или средняя выработка

    Индивидуальная выработка представляет собой количество труда, которое выполнил один работник при производстве продукта, продаже товара, выполнении работ, оказании услуг — в единицу оплачиваемого рабочего времени. Формула расчета выглядит так:

    • Q — объем произведенной продукции в денежном или натуральном выражении;
    • Т — количество затраченного на изготовление времени.

    Важно! В расчет выработки не включают время простоя.

    Средняя выработка представляет собой отношение общего объема выпущенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) к количеству задействованных в процессе производства (выполнения работ или оказания услуг) работников:

    • Q — объем произведенной продукции в денежном или натуральном выражении;
    • Ч — количество работников.

    2. Трудоемкость

    Данный показатель выражает объем труда, который требуется для производства единицы продукции одним сотрудником. Трудоемкость в связи с затраченным на работу времени рассчитывают по формуле:

    • Т — время, затраченное на производство;
    • Q — объем произведенной продукции в натуральном выражении (штуки).

    Выработка и трудоемкость позволяют определить:

    • реальную эффективность работы персонала;
    • источники ресурсов для повышения производительности труда, оптимизации производственных процессов и экономии рабочего времени.

    Индекс производительности труда: формула

    Прежде чем как рассчитать производительность труда не менее важно знать ее индекс. Ведь он показывает темп ее роста или снижения.

    Дело в том, что ПТ является динамичным, быстро меняющимся показателем. На него оказывает влияние множества внешних и внутренних факторов. Например, для производственных компаний сильно оказывающими влияние факторами считаются:

    • качество расходных материалов;
    • текущее состояние задействованного в процессе оборудования;
    • уровень квалификации работников.
    • природные факторы;
    • погодные условия.

    Рассмотрим формулы расчета индекса ПТ основанные:

    1. На учете выработки:

    ΔПТ = [( Во — Вб) / Вб] х 100%, где:

    • ПТ — индекс ПТ в процентах;
    • Во — выработка в отчетном периоде,
    • Вб — выработка во взятом за основу базисном периоде.
    1. На учете трудоемкости:

    ΔПТ = [( Тро — Трб) / Трб] х 100%, где:

    • Тро — трудоемкость производства в отчетном периоде;
    • Трб — трудоемкость производства в базисном периоде.

    Как рассчитывается производительность труда

    Оценить ПТ можно различными методами. При этом значение показателя может выражаться:

    • в денежном выражении;
    • условных единицах товара;
    • объеме выпускаемой продукции за установленное время.

    Быстро получить ответ на вопрос от том, как посчитать производительность труда, можно при помощи стоимостного метода. Формула такая:

    ПТст = Ост / N, где:

    • Ост — объем произведенной продукции в стоимостном (финансовом) выражении;
    • N — количество единиц продукции.

    Данная формула производительности труда применима как к отдельным сотрудникам, так и к группам. При этом во втором случае она производительности меняется:

    ПТ = (Q х (1 — Кп)) / Тр, где:

    • Q — объем произведенной одним работником продукции;
    • Кп — коэффициент простоев;
    • Тр — трудоемкость.

    Расчет производительности труда в отношении отдельных работников помогает компании принимать правильные кадровые решения в части:

    • премирования по результатам работы за определенный период;
    • сокращения штата;
    • направления на дополнительное обучение или повышение квалификации.

    Расчет производительности труда: формула по балансу

    Рассчитать производительность труда можно с использованием данных баланса. Формула выглядит так:

    ПТ = (Q — Кп)) / (Т * N), где:

    • Q — объем всей произведенной продукции (данные строки 2130 баланса);
    • Кп — коэффициент простоев;
    • Т — трудоемкость;
    • N — среднесписочная численность работников, занятых в процессе производства.

    Информацию о простоях и среднесписочной численности работников, занятых в процессе производства можно получить в кадровой службе.

    Пример расчета производительности труда по балансу

    Покажем, как рассчитывается производительность труда на основании бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и годового отчет, который содержит среднесписочную численность работников.

    Как повысить производительность труда

    Если в ходе оценки ПТ выяснилось, что показатель низкий и имеет тенденцию к снижению, следует принять меры для его повышения. Влияние оказывает множество факторов. Их можно разделить на две группы:

    1. Факторы интенсивного воздействия

    Они связаны с увеличением объемов выработки при неизменном количестве работников и объеме рабочего времени.

    2. Факторы экстенсивного воздействия

    Они связаны с изменением объемов рабочего времени.

    Рассмотрим меры по улучшению этих групп в таблице 1.

    Таблица 1. Меры по улучшению производительности труда

    Источник