Меню

Госсектор в российской экономике Ключевые цифры и тенденции

Госсектор в российской экономике. Ключевые цифры и тенденции

Госсектор в российской экономике. Ключевые цифры и тенденции

Государственный сектор занимает значительную долю в российской экономике, в том числе в корпоративной сфере. Сокращение присутствия бюджетного сектора на рынке считается одним из основных принципов государственной политики по поддержке конкуренции. Насколько велика доля государства? В каких отраслях его роль наибольшая? Об этом — в бюллетене Аналитического центра при Правительстве России «Госсектор в российской экономике». Мы приводим основные выводы документа.

Реальная доля государства в экономике

Эксперты по-разному оценивают долю госсектора в экономике России. Разница в результатах связана с отсутствием единого подхода. Наибольшую цифру называют в Федеральной антимонопольной службе. По подсчетам ведомства, с 2005 по 2014 год доля госсектора в экономике страны выросла в два раза — с 35 до 70% ВВП.

В своем последнем докладе Международный валютный фонд (МВФ) оценил показатель на уровне 33% в 2016 году. Влияние госсектора на рыночную конкуренцию в России в МВФ охарактеризовали как значительное.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подсчитала, что в 2015 году доля одних только расходов бюджета в ВВП составила 34,5%. Для сравнения: средняя по ОЭСР доля госрасходов в ВВП (включает траты не только бюджета, но и госкомпаний) в том же году равнялась 43,6%.

По оценке экспертов РАНХиГС, государственное присутствие в экономике в 2016 году составило 46% против 40% в 2006 году. Доля компаний с государственным участием в ВВП, по самым консервативным оценкам, выросла с 20% в 2006 году до 25% в 2016-м.

Из 100 крупнейших корпораций, представленных в рейтинге «Эксперт РА» в 2017 году (рассчитывается на основе данных за предыдущий год), 28 компаний — с государственным участием. В них работают 5,5% всех занятых в российской экономике.

Доля компаний государственного сектора в совокупной выручке топ-100 крупнейших организаций с 2005 по 2017 год колеблется в районе 50%. При этом наименьшая доля зафиксирована в 2005 году в размере 46%, наибольшая — 51% (в 2014 году).

Стоимость 100 самых дорогих компаний России, по оценкам РИА Рейтинг на конец 2018 года, составила 592 миллиарда долларов. Доля государственных компаний в топ-100 по уровню капитализации равнялась 48%.

В каких отраслях работают госкомпании

Крупнейшие компании с государственным участием работают в девяти отраслях, большая часть из них функционирует в нефтяной и нефтегазовой промышленности, банковской сфере и машиностроении.

Динамика отраслевой структуры крупнейших госкомпаний и ее тенденций показывает, что роль государства остается высокой в большинстве отраслей. Более того, в ряде отраслей за последние несколько лет он выросла.

Так, доля госсектора в выручке крупнейших компаний (входящих в топ-100) машиностроительной отрасли увеличилась с 77 до 79%. 48% выручки отрасли приходится на госкорпорацию «Ростех».

В нефтяной и нефтегазовой промышленности аналогичный показатель за три года увеличился с 61% в 2014 году до 63% в 2017 году, в банковской сфере за тот же период — с 86 до 92% (что связано с переходом к Банку России контроля над корпорацией «Открытие»).

Доля государства снизилась в нефтехимической отрасли и в промышленности драгоценных металлов и алмазов. Так, после продажи «Нижнекамскнефтехима» в 2016 году у государства не осталось нефтехимических компаний, входящих в топ-100 по выручке.

Государство как поставщик государства

Закупки государственных органов власти считаются одним из институтов развития и поддержки малого и среднего бизнеса. Этот потенциал ограничен тем, что среди поставщиков значительную роль играют сами госструктуры.

Читайте также:  Расшифровка общего анализа мокроты

По итогам 2018 года общая сумма контрактов, заключенных государственными и муниципальными заказчиками в рамках Закона № 44‑ФЗ, составила 6,9 триллиона рублей. Доля поставщиков из числа госкомпаний, по минимальной оценке, составила 25% от этой суммы. Фактическая доля может быть выше.

Наибольший объем закупок по 44‑ФЗ в 2018 году пришелся на сферу строительства и на продукцию обрабатывающих производств. Закупки в этих двух сферах составляют 63% общей суммарной стоимости заключенных контрактов. В этих отраслях наблюдается наименьшая доля госкомпаний среди всех поставщиков. В строительной сфере показатель равняется 13% от общего объема заключенных контрактов (по стоимости), в сфере закупок продукции обрабатывающих производств — 16%.

Наибольший объем контрактов, заключенных с госкомпаниями, по итогам закупок по 44‑ФЗ в 2018 году пришелся на финансовые и страховые услуги (показатель составил 77%), что обусловлено контрактами с группами Сбербанк и ВТБ.

Также большое число контрактов, где поставщиками выступали государственные компании, наблюдается в закупках услуг, связанных с научной и инженерно-технической деятельностью (65% от суммарной стоимости заключенных контрактов в данной сфере в 2018 году), услуг водоснабжения (63%) и услуг в области здравоохранения и социальных услуг (51%).

Как будут продавать госкомпании

В настоящее время в России действует прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. Документ утвержден распоряжением Правительства РФ от 8 февраля 2017 года № 227-р.

План предполагает продажу пакетов акций компаний, занимающих лидирующее положение в ряде отраслей экономики. Так, планируется сокращение доли участия в производителе алмазов АЛРОСА (до 29% плюс одна акция), Совкомфлоте (до 25% плюс одна акция), Банке ВТБ (до 25% плюс одна акция). Кроме того, государство планирует полностью продать доли в таких компаниях, как Новороссийский морской торговый порт, Объединенная зерновая компания, Приокский завод цветных металлов и производственное объединение «Кристалл».

По данным Росимущества, доход федерального бюджета от приватизации в 2017 году составил 14,3 миллиарда рублей. Из них 8,5 миллиарда пришлось на продажу компании «Система Шиям Телесервисез Лтд» (совместное российско-индийское предприятие в сфере телекоммуникаций), купленной ПАО АФК «Система». В программе на 2018–2019 годы заложен прогноз доходов в 5,6 миллиарда рублей (результаты за 2018 год еще отсутствуют в открытом доступе).

Акции государственных компаний теряют в цене на фоне номинального роста стоимости частных корпораций. Капитализация самых дорогих госкомпаний выросла с 9,8 триллиона рублей в 2009 году до 19,8 триллиона в 2018-м. За тот же период времени капитализация «Газпрома» снизилась на 7%, РусГидро — на 30%, ФСК ЕЭС — на 42%, МОЭСК — на 34%.

Таблица. Компании с государственным участием в отдельных странах на конец 2015 г.

Стоимость, млн долл.

Доля от стоимости публичных обществ в стране, %

Источник

Государственный сектор экономики

Если государство не будет вмешиваться в экономические процессы, многие отрасли могут прийти в упадок. Именно потому в противовес частному сектору экономики, где предприятия не подчиняются государству, существует государственный сектор. Государственный и частный сектор экономики уживаются в пропорциях, которые сложились исторически и под действием современных процессов.

Государственный сектор экономики

Государственный сектор экономики — роли и функции

Существуют отрасли, которые не очень интересны частным предпринимателям. Обычно такие области производства или услуг требуют большие финансовые вложения, а прибыль не покрывает расходов. Либо прибыль можно будет получить нескоро. Такие секторы забирает «под свое крыло» государство, чтобы обеспечивать их бесперебойную работу. Это образование, здравоохранение, природопользование и т.д.

Читайте также:  Дюймовая резьба правила обозначения некоторые термины

То есть государственный сектор в экономике – это все предприятия, организации и учреждения, которые управляются государственными служащими. Государство представлено не только как регулирующий субъект, но и собственник.

Экспресс-кредит под залог недвижимого имущества

Главные задачи государственного сектора – обеспечение экономического роста, сохранность национальных богатств. Если какая-то отрасль промышленности находится в кризисном состоянии, то туда направляется дополнительное финансирование. Особенно важна роль государства в периоды упадка экономики. Государство поддерживает определенный уровень цен на некоторые продукты и товары, следит за уровнем безработицы, стимулирует развитие частного бизнеса, устанавливает определенный уровень процентных ставок для регуляции финансового рынка.

Госсектор главенствует в тех областях, где недопустимо частное предпринимательство:

  • нефтеперерабатывающая промышленность;
  • газовая промышленность;
  • электроэнергетика;
  • железная дорога;
  • почта и т.д.

В России управление государственным сектором экономики происходит на двух уровнях:

  • федеральном;
  • региональном (собственность субъектов Российской Федерации).

В федеральной собственности находятся ядерная энергетика, транспорт, производство оружия, космические разработки, транспорт. Региональная власть ответственна за муниципальную собственность. Все остальное контролируется совместно.

Кредит под оборот эквайринга

Модели государственного сектора экономики

Нет плохих и хороших, эффективных и неэффективных моделей государственной экономики. Что в одной стране прижилось и работает, в другой вызывает проблемы экономического развития. Где-то госсектор занимает очень большую часть. Это такие страны, как Греция, Франция. А в некоторых госсектор практически отсутствует. Яркие примеры – Япония и Люксембург. Страны «нащупывают» нужную экономическую модель, опираясь на национальные особенности.

Но в целом все-таки выделяют три модели государственного сектора:

  • западноевропейская;
  • североамериканская;
  • восточноазиатская.

В западноевропейской модели преобладает государственный сектор. Он является генератором эффективности.

В североамериканской модели все действует с точностью до наоборот. Превалирует частный сектор практически во всех областях. Государство сохраняет за собой привилегию наблюдателя. Оно выполняет административную функцию, играет роль социального защитника, а также отвечает за безопасность страны.

Классическим примером североамериканской модели являются Соединенные Штаты Америки и Канада. Западноевропейской – Франция и Португалия. Восточноазиатскую модель представляет Япония и Северная Корея.

Кредит «Банковские гарантии»

Восточноазиатская модель – нечто среднее между двумя описанными моделями. В Японии и Северной Корее два сектора экономики успешно сотрудничают. Настолько, что четкая грань стирается.

Формально в восточноазиатской модели госсектор находится в явном меньшинстве, но составляет с частным сектором симбиоз.

Конечно, во всех правилах есть исключения. Не все страны Европы придерживаются европейской модели. Например, Латвия стремится к приватизации во всех сферах экономики. По латвийским законам может быть приватизировано все, кроме изготовления оружия. Но так как в стране такого производства нет, то абсолютно все может перейти к частному сектору.

Все зависит от того, насколько эффективно в какой-либо стране увеличивать государственный сектор. Если это приносит свои плоды, то вовлеченность государства во многие сферы экономической жизни остается. Если нет – увеличивается частный сектор.

Главный показатель меры вовлеченности государства в экономику – государственные расходы в ВВП.

like14
smile1
normal

Источник



Сектора экономики и их характеристики

Классическая экономика разделяет виды деятельности по секторам и подсекторам. По виду продукции выделяют первичный, вторичный, третичный и четвертичный сектора. Они в свою очередь делятся на подсектора.

Читайте также:  Двойники и антагонисты Раскольникова по роману Ф М Достоевского Преступление и наказание

Информатика и новые технологии, относительно современные сектора, входят в так называемый четвертичный сектор.

Экономические сектора выстраиваются в основном по типу производимой продукции. Первым экономистом, прибегнувшим к классификации подобного рода, стал австралиец Колин Грант Кларк, который в фундаментальной работе «Условия экономического прогресса» (1940) заложил основы гипотезы трех секторов, чтобы систематизировать различные виды экономической деятельности по классу продукции.
Кларк также был первооткрывателем использования валового внутреннего продукта (ВВП) в качестве базы для анализа национальных экономик. Таким образом, были разграничены первичный, вторичный и третичный сектора. Эта классификация получила широкое распространение, и сегодня все еще используется многими экономистами. Тогда четвертичный сектор, более современное понятие, в классификацию не входил.

РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ КЛАРКА
Французский экономист Жан Фурастье развил идеи Колина Кларка. В своей книге «Великая надежда ХХ века» (1949) он подчеркнул важность разделения экономики на сектора. Автор соотносил экономическое развитие страны с тремя секторами, иными словами, отстаивал идею, что государство со слабо развитой экономикой зависит от первичного сектора, со средним развитием — от вторичного, а с развитой — от третичного. Фурастье связывал экономическое развитие страны с рабочей силой, занятой в каждом секторе и отстаивал следующую гипотезу: для того чтобы экономика страны стала развитой, в третичном секторе должно быть занято 70 % трудоспособного населения, во вторичном — 20 %, в первичном — 10 %.

Сельское хозяйство — один из самых важных подсекторов в рамках первичного сектора, который наиболее четко демонстрирует его значение. Продукция получается посредством природных ресурсов, без какого-либо процесса преобразования.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕКТОРОВ
Первичный сектор получает продукт своей деятельности напрямую из природных ресурсов, без какого-либо процесса преобразования. Виды деятельности, которые он охватывает, являются базовым источником выживания человека. Его составляют следующие подсектора: сельское хозяйство (эксплуатация почвы и ее ресурсов в натуральном виде или посредством деятельности человека, животноводство, опирающееся на одомашненных животных, которые дают молоко, яйца, шерсть и т. д.); рыболовство; горнодобывающая отрасль (добыча полезных ископаемых); лесное хозяйство (устойчивое выращивание леса для получения дерева, древесины, бумаги и т. д.).

Источник

Экономика государственного сектора таблицы

Институт прикладных экономических исследований

  • Главная
  • Об Институте
    • Общая информация
    • Дирекция
    • Для сотрудников
    • Информационные ресурсы
  • Контакты

Лаборатория анализа институтов и финансовых рынков

Индексы государственной собственности ИПЭИ РАНХиГС 2000-2019 гг.

Набор индексов и прочих оценок государственного сектора позволяет оценить рост присутствия государства в экономике по ряду важнейших характеристик, включающих в себя долю государственного сектора в ВВП, на основе уникальной выборки секторов и компаний с данными о прямой и косвенной доле государства в структуре собственности.

Изменения по сравнению с прошлой версией:

  • Ряды данных продлены на 1 год (показатели расчитаны до 2019 г. включительно)

Индекс государственной собственности РФ (% от ВВП)

Индекс государственной собственности РФ (% от ВВП)

Компоненты Индекса государственной собственности РФ (% от ВВП)

Компоненты Индекса государственной собственности РФ (% от ВВП)

Индекс капитализации компаний с государственным участием (КГУ) (% от капитализации фондового рынка России в млрд.руб)

Индекс капитализации компаний с государственным участием (КГУ) (% от капитализации фондового рынка России и в млрд. руб.)

Таблица значений графиков:

При использовании материалов с данного ресурса просьба ссылаться на источник: Приватизация 30 лет спустя: масштабы и эффективность государственного сектора / А. Д. Радыгин, Р. М. Энтов, А. Е. Абрамов, М. И. Чернова, Г. Н. Мальгинов ; — М.: Издательсий дом «Дело» РАНХиГС, 2019. — 76 с.

Источник