Меню

Как возникает проблема и как ее избежать

Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите ваш браузер пройдя по ссылке www.microsoft.com/download

  • Заголовок.jpg
  • 2.jpg

После перехода на новую платформу поменялась (появилась) проверка на дублирование внутренних идентификаторов объектов метаданных. Возможная ошибка при обновлении «Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных». Лечится изменением идентификатора объекта метаданных.

Отказ от ответственности: автор не несет ответственность за использование приведенного алгоритма действий

Для изменения UUID объекта

  1. Ищем объекты метаданных UUID которых дублируется.
    Используем функцию «ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()»
    Обработка приложена, кнопка «Заполнить» формирует структуру метаданных. С ошибки копируем коды таблиц. В колонке «Имя таблицы хранения» поиском ищем таблицы. В примере это «Document32786» и «ConstChngR32786». Соответственно «Документ.УведомлениеОПолучателеДокументов» и «РегистрацияИзмененийКонстанты».
  2. Выгружаем конфигурацию в XML-файлы («Конфигурация» / «Выгрузить конфигурацию в файлы. «). В папке с выгруженной конфигурацией заходим в соответствующий раздел «Documents». Ищем нужный xml, в примере «УведомлениеОПолучателеДокументов», тег «Document uuid», корректируем значение тега, в примере с «4cca52c2-3327-443c-b50a-654acdb704bf» измен на «4cca52c2-3327-443c-b50a-777acdb704bf». В файле «ConfigDumpInfo» UUID объекта можно не менять.
  3. Загружаем конфигурацию из файлов («Конфигурация» / «Загрузить конфигурацию из файлов. «).
  4. Обновляем базу.

Источник

Сколько должно быть антител к коронавирусу: тесты и норма антител

Кадр видео; скриншот helix.ru

Сколько нужно антител?

Многих волнует вопрос, сколько нужно антител, чтобы чувствовать себя защищённым от коронавируса. Хочется получить конкретный ответ – такое-то число или от стольки до стольки.
Но для этого нужно знать как минимум три вещи:

  • какие именно антитела мы считаем;
  • на какой тест-системе;
  • в каких единицах выдали результат.

Кроме того, медики, учёные и сами лаборатории честно предупреждают: пока что нет никаких стандартов или порогов, чтобы говорить о «достаточном» уровне антител. Погоня за антителами – это просто способ самоуспокоения.
Но понимая, как это может быть важно, учёный-биолог с мировым именем, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова дала следующие ориентиры.

Самый показательный тест на антитела к коронавирусу

По словам Барановой, для оценки защиты от вируса один из самых показательных на настоящий момент – это тест на антитела к RBD-домену S-белка коронавируса. Он подходит для измерения антител после прививок вакцинами «Спутник V» и «КовиВак» (после «ЭпиВакКороны» – не подходит; для неё «Вектор» создал свой тест на антитела).

В российских лабораториях этот тест проводят наборами реагентов от разных компаний. Но Анча Баранова пояснила, как оценивать результаты, только для теста компании Abbott под названием Quant. Вот он, к примеру, на сайте лаборатории «Гемотест».
«У него шкала от 50 до 40 000. Если показатель выше 1 300 – иммунитет хороший, если от 500 до 1 300 – есть риск заболеть, если меньше 500 – нужно вакцинироваться или ревакцинироваться», — заявила доктор биологических наук.

Но обратите ВНИМАНИЕ на единицы измерения! Учёный озвучила результаты в единицах производителя AU/ml (или ОЕ/мл, как неверно, но почти повсеместно переводят на русский). Однако лаборатории сегодня чаще выдают результаты в международных единицах стандарта ВОЗ – BAU/ml. Обычно на странице конкретного теста указана формула, по которой можно сделать пересчёт. Именно для этого теста формула такая: BAU/ml = [AU/ml] x 0,142.
Таким образом, если вам выдали результат в единицах AU/ml, то вот ваши ориентиры:

  • больше 1 300 – хорошо;
  • от 500 до 1 300 – недостаточно хорошо, есть риск заболеть;
  • меньше 500 – нужно вакцинироваться или ревакцинироваться.
Читайте также:  Какие члены предложения определяют при синтаксическом анализе

Если же вам выдали результат в единицах BAU/ml, то расклад будет такой:

  • 185 и выше – хорошо;
  • 71–184 – есть риск заболеть;
  • меньше 71 – мало.

Самый распространённый тест на антитела к коронавирусу

До появления теста Abbott к RBD-домену чаще всего проводили тест на антитела к спайковому (S) белку – это тест LIAISON от компании DiaSorin. Его по-прежнему предлагают практически во всех лабораториях, хотя, по словам Анчи Барановой, он уже не считается самым точным и уходит в прошлое.
Вот, к примеру, этот тест на сайте лаборатории «Хеликс». (Он также подходит для измерения антител после прививок вакцинами «Спутник V» и «КовиВак», но не подходит для «ЭпиВакКороны», у которой свой отдельный тест).

Шкала этого теста в единицах производителя AU/ml (или, по-русски, ОЕ/мл) идёт до 400.
«Хорошим результатом считается уровень в 200–300. Тогда можно считать, что у человека хороший иммунитет от коронавируса», – сказала профессор.
На скриншоте ниже – пример результата теста в единицах OE/мл с очень высоким уровнем антител после «Спутника» – больше 400.

Другой пример: антител достаточно, чтобы тест считался положительным, но недостаточно, чтобы говорить о хорошей защите, – 18,1 ОЕ/мл.

Опять же, обращайте ВНИМАНИЕ на единицы измерения в результатах вашего теста! «Хеликс», например, указывает для этого теста следующую формулу пересчёта в единицы стандарта ВОЗ: BAU/мл = 2,6 x единицы измерения производителя.

Другие тесты на антитела. Норма антител

Самые популярные сетевые лаборатории предлагают множество других видов тестов на антитела. Например, в «Инвитро» делают российский количественный тест на антитела к S-белку. (Подходит после вакцинации «Спутником» и «КовиВаком», кроме «ЭпиВакКороны»).
Он измеряется в единицах BAU/мл по стандарту:

  • меньше 10 – антител нет;
  • больше или равно 10 – антитела есть.

Но учитывая, что «потолок» шкалы этого теста – 500 BAU/мл, производитель дал пояснение, как точнее оценивать результаты:

  • 150 и выше – достаточный уровень защиты;
  • 80–149 – вероятность, что вы защищены от вируса, составляет только 50%;
  • меньше 79 – низкая защита, нужна вакцинация или ревакцинация.

В «Гемотесте» делают тест к RBD-домену S-белка на швейцарской системе Roche. (Подходит после вакцинации «Спутником» и «КовиВаком», кроме «ЭпиВакКороны»).
Он тоже измеряется в единицах BAU/мл, но у системы другой предел чувствительности и другая интерпретация результатов: от 15 и выше – достаточный уровень защиты с прогнозом эффективности против вируса в 99,10%

После вакцины антител нет или мало. Что делать?

Помните, что тест можно проводить не ранее чем через 21 день после введения второго компонента вакцины.
Если после прививки антитела не определяются или их мало, то Минздрав рекомендует следующее:

  • вакцинироваться повторно через шесть месяцев (с возможной заменой вакцинного препарата при его наличии);
  • если после повторной вакцинации антитела также не определяются, детально обследоваться на наличие иммунодефицита.

Медики, со своей стороны, напоминают, что иммунитет определяется не только этими антителами. Даже при их отсутствии у человека может выработаться клеточный иммунитет к коронавирусу, так что гоняться за антителами бессмысленно.
Существуют тесты именно на клеточный иммунитет, но они сложные и очень дорогие (от 10–15 тыс. рублей в Москве). Кроме того, нет достоверных данных, по которым можно чётко интерпретировать результаты.
Читайте также: Делать ли прививку от коронавируса переболевшим? Нужна ли им вакцина?

Читайте также:  Таблица расчета куб бревна

Источник



1С. Ошибка «Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных»

У одного из клиентов во время обновления конфигурации базы данных возникла ошибка «Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных».

Кроме того данная ошибка уже исправлена версиях платформы 8.3.12.1924, 8.3.13.1865, 8.3.14.1694, 8.3.15.1489.

  1. Как возникает проблема и как ее избежать
  2. Как устранить проблему
  3. Определение проблемных объектов
  4. Определение жертвы
  5. Удаление метаданного
  6. Реструктуризация таблиц информационной базы
  7. Восстановление метаданного и данных
  8. Когда конфликтующие метаданные одинаковы

Как возникает проблема и как ее избежать

Воспроизведение достаточно простое:

  1. Делаем резервную копию ИБ средствами СУБД;
  2. Добавляем в ИБ объект конфигурации. В СУБД будет добавлена таблица с типом объекта и ссылочным кодом. Например _DocumentChngR26630;
  3. Восстанавливаем ИБ средствами СУБД из резервной копии созданной в пункте 1;
  4. Добавляем в ИБ объект конфигурации отличный от добавленного в пункте 2. В СУБД будет добавлена таблица с типом объекта и дублирующимся ссылочным кодом. Например _InfoRg26630;

Как результат дальнейшее обновление конфигурации базы данных прерывается с указанной ошибкой.

Данный сценарий вполне можно получить при работе в тестовом контуре, выполняя обновлениие тестовой ИБ данными резервной копии продуктивной ИБ.

Для избежания данной проблемы необходимо выполнить перезапуск сервера 1С:Предприятия сразу после восстановления ИБ из резервной копии средствами СУБД, или работать на версиях платформы начиная с 8.3.12.1924, 8.3.13.1865, 8.3.14.1694, 8.3.15.1489.

Но если счастье уже наступило ошибка уже имеется в наличии, то исправлять придется самостоятельно.

Как устранить проблему

Казалось бы, необходимо только восстановить порядок в ссылочных кодах. Первым на ум приходит вариант с выполнением реструктуризации таблиц информационной базы из меню Тестирование и исправление, но оно не помогает.

Определение проблемных объектов

Для этого воспользуемся методом ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(), точнее напишем небольшой кусочек кода:

В полученном тексте найдем записи с указанными таблицами в сообщении об ошибке

Из полученного видно, что РегистрСведений.СостоянияБлокировкиВычетаНДСПоСчетамФактурам конфликтует с Константа.CRM_ПарольПользователяСинхронизацииiCRM и Документ.CRM_ШаблонЭтапаКалендарногоПлана.

Определение жертвы

Теперь необходимо исходя из наполнения ИБ и важности объектов решить какой из них удалить. В разбираемом примере РегистрСведений.СостоянияБлокировкиВычетаНДСПоСчетамФактурам оказался пуст, его и будем удалять.

Если объект содержит данные, тогда необходимо обеспечить возможность возвращения данных в исходное состояние. Например обработкой из инструментов разработчика ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML выполнить выгрузку данных в файл.

Удаление метаданного

Если метаданное стоит на поставке, тогда необходимо снять его с поставки. Для этого перейдем в меню Конфигурация — Поддержка — Настройка поддержки, в дереве матаданных найти необходимый объект и установить правило поддержки Объект снят с поддержки и установить признак Установить для подчиненных.

Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных

Теперь необходимо выполнить попытку удаление. Если на объект есть ссылки, то выведется сообщение об нерешенных зависимостях: “Объект не может быть удален, так как на него имеются ссылки в других объектах”.

Заходим в каждый из них, убираем ссылки, после удаляем сам объект.

Теперь, если все выполнено правильно, обновление конфигурации базы данных пройдет без проблем.

Реструктуризация таблиц информационной базы

Но это еще не конец. Если сейчас вернуть конфигурацию к начальному ее состоянию, то ошибка повторится. Для избежания повторения необходимо выполнить рекструктуризацию таблиц информационной базы.

Для этого необходимо перейти в меню Тестирование и исправление, и выполнить реструктуризацию таблиц информационной базы.

Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных

Восстановление метаданного и данных

Теперь настала пора вернуть конфигурацию к ее начальному состоянию. Удаленный объект, и ссылки на него в других объектах возвращаются путем сравнения и объединения с сохраненной ранее конфигурацией или конфигурацией поставщика .

Читайте также:  Вкладка таблица свойства таблицы

Если в удаляемом объекте были данные, тогда необходимо выполнить их восстановление, например обработкой из инструментов разработчика ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.

Собственно все! Таким нехитрым способом устранили ошибку «Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных».

Когда конфликтующие метаданные одинаковы

Может возникнуть ситуации, когда конфликтующие метаданные одинаковы. Ошибка характерна для планов видов расчета. Для исправления необходимо в проблемный план видов расчета добавить любой реквизит и обновить конфигурацию ИБ, произойдет реструктуризация, после чего проблема исчезнет. После исправления не забываем удалить реквизит, если он не нужен.

Данная ошибка может возникнуть даже при разворачивании пустой ИБ из шаблона поставки ЗУП 2.5 или УПП.

Источник

Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите ваш браузер пройдя по ссылке www.microsoft.com/download

  • ПолучитьСтруктуруДанныхSQL.jpg
  • ПолучитьСтруктуруДанныхSQL_УпрФормы.jpg

При обновлении платформы 1с 8.3.6.2100 на платформу 8.3.16.224 под УПП 1.3.138.1 (база на MS SQL) возникла ошибка

«Ошибка обновления конфигурации базы данных. Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных.
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка SDBL:
Ошибка обновления конфигурации базы данных. Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных.

Имена таблиц с кодом 947: CKinds947, CKindsDN19425
Имена таблиц с кодом 950: CKinds950, CKindsDN19442
Для исправления проблемы вы можете обратиться в службу технической поддержки.».

В интернете много есть инф. по этой проблеме, в частности в публикации //is.podati.ru/public/1126277/ приведено ее решение, но оно довольно таки громоздкое. Есть более простое.

Сначала мы попробовали ТиИ с реструктуризацией таблиц, но база большая , более 100 Гб, тестовая база обрабатывалась несколько дней — поняли, что это не наш вариант. С помощью обработки для определения соответствия названий объектов метаданных 1с названиям таблиц в SQL (обработка прилагается, она элементарная — но на сайте много не программистов, кому она пригодится) определили объекты метаданных 1с, в которых есть проблемы. В данном случае это были

добавили в каждый из них по одному реквизиту — после этого сохранение и обновление конфигурации БД прошло без ошибок (потом реквизиты удалить).

Источник

Ваш браузер устарел, пожалуйста обновите ваш браузер пройдя по ссылке www.microsoft.com/download

  • Заголовок.jpg
  • 2.jpg

После перехода на новую платформу поменялась (появилась) проверка на дублирование внутренних идентификаторов объектов метаданных. Возможная ошибка при обновлении «Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных». Лечится изменением идентификатора объекта метаданных.

Отказ от ответственности: автор не несет ответственность за использование приведенного алгоритма действий

Для изменения UUID объекта

  1. Ищем объекты метаданных UUID которых дублируется.
    Используем функцию «ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()»
    Обработка приложена, кнопка «Заполнить» формирует структуру метаданных. С ошибки копируем коды таблиц. В колонке «Имя таблицы хранения» поиском ищем таблицы. В примере это «Document32786» и «ConstChngR32786». Соответственно «Документ.УведомлениеОПолучателеДокументов» и «РегистрацияИзмененийКонстанты».
  2. Выгружаем конфигурацию в XML-файлы («Конфигурация» / «Выгрузить конфигурацию в файлы. «). В папке с выгруженной конфигурацией заходим в соответствующий раздел «Documents». Ищем нужный xml, в примере «УведомлениеОПолучателеДокументов», тег «Document uuid», корректируем значение тега, в примере с «4cca52c2-3327-443c-b50a-654acdb704bf» измен на «4cca52c2-3327-443c-b50a-777acdb704bf». В файле «ConfigDumpInfo» UUID объекта можно не менять.
  3. Загружаем конфигурацию из файлов («Конфигурация» / «Загрузить конфигурацию из файлов. «).
  4. Обновляем базу.

Источник

Adblock
detector