Мука пшеничная — химический состав, пищевая ценность
Мука пшеничная содержит 76,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 85% всей энергии из порции или 305 кКал . Калорийность — 364 кКал .
Состав пшеничной муки:
жиры — 0,98 г , белки — 10,33 г , углеводы — 76,31 г , вода — 11,92 г , зола — 0,47 г .
Суммарное содержание сахаров — 0,3 г , клетчатки — 2,7 г , крахмала — н/д .
Мука пшеничная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пшеничной муки содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Жиры | 1,0 г | 1,2% |
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B4 | 10,4 мг | 2,1% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,4% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Железо | 1,2 мг | 11,7% |
Фосфор | 108,0 мг | 15,4% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Медь | 0,1 мг | 16,0% |
Селен | 33,9 мкг | 61,6% |