Меню

Страница 98 учебник Моро 2 часть 4 класс ответы

Страница 98 (учебник Моро 2 часть 4 класс) ответы

25000 : 10 = 2500 (р.) женщина подарила детской больнице.
Ответ: 2500 рублей.

42 : 7 = 6 (раз) — во столько старше папа старше сына.
Ответ: в 6 раз.

4. Используя данные таблицы, составь и реши задачи, в которых нужно узнать, сколько краски или лака потребуется для покрытия пола комнаты площадью 16 м 2 ; 24 м 2 ; 19 м 2 .

Задача 1:
Сколько краски потребуется для покрытия пола площадью 16 м 2 в два слоя, если расход краски на 1 слой составляет 120 г на 1 м 2 ?
120 * 2 * 16 = 240 * 16 = 240 * 10 + 240 * 6 = 2400 + 1440 = 3840 (г) = 3 (кг) 840 (г) краски потребуется.
Ответ: 3 кг 840 г краски.

Задача 2:
Сколько лака потребуется для покрытия пола площадью 24 м 2 в три слоя, если расход лака на 1 слой составляет 100 г на 1 м 2 ?
100 * 3 * 24 = 100 * 72 = 7200 (г) = 7 (кг) 200 (г) лака потребуется.
Ответ: 7 кг 200 г лака.

Задача 3:
Пол в комнате площадью 19 м 2 необходимо покрасить в два слоя краской, а затем в три слоя покрыть лаком. Расход краски на 1 слой составляет 120 г на 1 м 2 , а лака — 100 г на 1 м 2 . Сколько лакокрасочных материалов потребуется всего?
1) 120 * 2 * 19 = 240 * 19 = 2400 + 2160 = 4560 (г) краски потребуется.
2) 100 * 3 * 19 = 100 * 57 = 5700 (г) лака потребуется.
3) 4560 + 5700 = 10260 (г) = 10 (кг) 260 (г) материалов потребуется всего.
Ответ: 10 кг 260 г.

1)

1) 500 — 220 = 280 (м) – ширина поля.
2) 500 * 280 = 140000 (м 2 ) — площадь поля.
3) 140000 : 7 = 20000 (м 2 ) занято овсом.
4) 140000 : 2 = 70000 (м 2 ) занято пшеницей.
5) 20000 + 70000 = 90000 (м 2 ) занято овсом и пшеницей.
6) 140000 — 90000 = 50000 (м 2 ) занято рожью.
Ответ: 50000 (м 2 ).

2)

1) 6 * 4 = 24 (м 2 ) — площадь дома.
2) 600 — 24 = 576 (м 2 ) — площадь не занятая домом.
3) 576 : 3 = 192 (м 2 ) отвели под сад.
4) 576 : 4 = 144 (м 2 ) отвели под огород.
5) 192 + 144 = 336 (м 2 ) отвели под сад и огород.
6) 576 — 336 = 240 (м 2 ) — свободное место.
Ответ: 240 м 2 .

1) 300 * 6 = 1800 (г) картофеля собирают с 1 м 2 .
2) 1800 * 500 = 900000 (г) = 900 (кг) собрали с огорода.
Ответ: 900 кг.

28 * 7 = 196 (м 2 ) — площадь участка.
Ответ: 196 м 2 .

1) 10000 : 100 = 100 (раз) больше зерна соберут.
2) 100 * 46 = 4600 (кг) = 46 (ц) зерна получат.
Ответ: 46 ц.

Источник

Учебник Моро 4 класс 2 часть. Страница 10

СТРАНИЧКИ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

Учебник Моро 4 класс 2 часть. Страница 10

1. Используя данные о скоростях движения пешеходов, машин, самолётов и др., составляй и решай задачи, в которых нужно сравнить скорости, найти скорость, узнать пройденное за несколько часов расстояние и т. д.

Читайте также:  Спорт новости футбол таблица турнирная россия

Задача № 1:

Лыжник двигается со скоростью 5 м/с, а велосипедист едет со скоростью 250 м/мин. Сравни скорость лыжника и велосипедиста и узнай, на сколько метров один обгонит другого за 5 минут.

Учебник Моро 4 класс 2 часть. Страница 10

1) 5 • 60 = 300 (м/мин) — скорость лыжника за 1 минуту.

2) 300 м/мин > 250 м/мин — значит лыжник движется быстрее велосипедиста.

3) 300 • 5 = 1 500 (метров) — проедет лыжник за 5 минут.

4) 250 • 5 = 1 250 (метров) проедет велосипедист за 5 минут.

5) 1 500 — 1 250 = 250 (метров) — обгонит лыжник велосипедиста за 5 минут.

Ответ: быстрее движется лыжник, за 5 минут он обгонит велосипедиста на 250 м.

Задача № 2:

Расстояние от Москвы до Тамбова 480 км. На сколько часов раньше в Тамбов прибудет пассажирский поезд, чем товарный, если скорость пассажирского поезда 120 км/ч, а скорость товарного поезда — 80 км/ч?

Учебник Моро 4 класс 2 часть. Страница 10

1) 480 : 120 = 4 (часа) — потребуется пассажирскому поезду, чтобы доехать от Москвы до Тамбова.

2) 480 : 80 = 6 (часов) — потребуется товарному поезду, чтобы доехать от Москвы до Тамбова.

3) 6 — 4 = 2 (часа) — раньше приедет пассажирский поезд, чем товарный.

Ответ: пассажирский поезд прибудет на 2 часа раньше.

Задача № 3:

Сначала турист шёл 4 часа со скоростью 5 км/ч, потом скакал на лошади 2 часа со скоростью 15 км/ч, а последнюю часть пути турист за 1 час проехал на мотоцикле со скоростью 70 км/ч. Вычисли: сколько всего часов турист находится в пути и сколько километров он преодолел за это время?

Учебник Моро 4 класс 2 часть. Страница 10

1) 4 + 2 + 1 = 7 (часов) — турист потратил на весь путь.

2) 4 • 5 + 2 • 15 + 1 • 70 = 20 + 30 + 70 = 120 (км) — турист преодолел за 7 часов.

Ответ: за 7 часов турист преодолел 120 км.

2. 1) Составь задачи, используя данные таблицы, и реши их.

Учебник Моро 4 класс 2 часть. Страница 10

Задача № 1:

Пловец проплывает 100 м за 2 мин. Найдите его скорость.

100 : 2 = 50 (м/мин) — скорость пловца.

Задача № 2:

Бегун движется со скоростью 100 м/мин. Найдите расстояние, которое он преодолеет за 3 мин.

100 • 3 = 300 (м) — бегун преодолеет за 3 минуты.

Задача № 3:

Лыжник прошел дистанцию в 900 м за 5 мин. Найдите его скорость.

900 : 5 = 180 (м/мин) — скорость лыжника.

2) По полученным данным построй диаграмму скорости пловца, бегуна и лыжника, обозначая скорость 10 м/мин одной клеткой.

Источник



Состав задачу используя данные таблицы реши задачу

Вопрос по математике:

Составь задачу,используя данные таблицы.Реши задачу.Масса одного ящика-одинаковая.Число ящиков 6,9.Масса всех ящиков 36 кг. Спасибо за помощь)))

Ответы и объяснения 1

В магазин привезли 6 ящиков вишни и 9 ящиков апельсинов, масса одного ящика одинакова. Сколько весят апельсины, если вся вишня весит 36 кг?
36:6=6 кг весит один ящик
6*9=54 кг весят апельсины
Ответ 54 кг весят апельсины

Читайте также:  ЕГЭ История Теория по кодификатору Александр III 2 2 2 Политика контрреформ

Изображение к ответу

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

Составь задачу используя данные таблицы?

Математика | 1 — 4 классы

Составь задачу используя данные таблицы.

Масса одного ящика.

Масса всех ящиков

Составь задачу используя данные таблицы?

В магазин привезли 6 ящиков мандаринов , которая весит 36 кг.

Сколько кг мандаринов в 9 ящиках, если масса одного ящикаодинаковая.

Если нет , то я могу в комментарии написать).

После того как была продана одна третья часть конфет, масса ящика с конфетами уменьшилась на 32%?

После того как была продана одна третья часть конфет, масса ящика с конфетами уменьшилась на 32%.

Определите массу пустого ящика, если ящик с конфетами весил 45 кг.

Масса четырех одинаковых ящиков с мандаринами 34 килограмма масса пустого ящика 1 килограмм 500 грамм Найди массу мандаринов в каждом ящике?

Масса четырех одинаковых ящиков с мандаринами 34 килограмма масса пустого ящика 1 килограмм 500 грамм Найди массу мандаринов в каждом ящике.

Помагите решить задачу?

Помагите решить задачу.

В двух ящиках 84 огурца .

В одном ящике 39 огурцов .

На сколько больше огурцов в другом ящике?

Было 9 ящиков яблок?

Было 9 ящиков яблок.

Из них 5 увезли в детский сад.

Сколько ящиков осталось?

Составь и реши две задачи обратные данной.

Масса 7 одинаковых ящиков с яблоками равна 280 кг ?

Масса 7 одинаковых ящиков с яблоками равна 280 кг .

Масса пустого ящика — 2 кг .

Найди массу яблок в одном ящике.

Помогите написать краткую запись к задаче в детский сад привезли 10 ящиков яблок, по 9 кг в каждом, и 8 одинаковых по массе ящиков слив?

Помогите написать краткую запись к задаче в детский сад привезли 10 ящиков яблок, по 9 кг в каждом, и 8 одинаковых по массе ящиков слив.

Всего привезли 170 кг фруктов.

Читайте также:  Пара трения скольжения Д16Т по стали

Сколько килограммов слив было в одном ящике?

Задача в трёх одинаковых ящиках 36кг винограда?

Задача в трёх одинаковых ящиках 36кг винограда.

Сколько винограда в двух таких ящиках.

ДАЮ 10 БАЛЛОВ?

Масса ящика с яблоками и трёх одинаковых ящиков с виноградом равна 45 кг.

Чему равна масса ящика с виноградом, если масса ящика с яблоками равна 15 кг?

Решите задачу, используя таблицу, а внизу решение.

В магазине продают бананы и апельсины?

В магазине продают бананы и апельсины.

Масса одного ящика с бананами 10 килограмм.

Масса одного ящика с апельсинами в 2 раза больше чем 1 ящик бананов.

Количество проданных ящиков бананов неизвестно, а апельсинов 5 ящиков.

Общая масса — одинаковая.

В детский сад привезли 10 ящиков яблок по 9 кг в каждом и 8 одинаковых по массе ящиков слив всего привезли 170 кг фруктов Сколько килограммов слив было в одном в одном ящике составь и реши задачи обра?

В детский сад привезли 10 ящиков яблок по 9 кг в каждом и 8 одинаковых по массе ящиков слив всего привезли 170 кг фруктов Сколько килограммов слив было в одном в одном ящике составь и реши задачи обратные данной.

На этой странице находится вопрос Составь задачу используя данные таблицы?, относящийся к категории Математика. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 1 — 4 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Математика. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.

Выберем одно неравенство, изменив его разными способами так, чтобы получилось равенство : Пишем два (на выбор из оставшихся двух неравенств) : 4 + 5>8 4 + 5 = 9 4 + 5 = 8 + 1 4 + 4 = 8 3 + 5 = 8 4 + 3>6 4 + 3 = 7 4 + 3 = 6 + 1 4 + 2 = 6 3 + 3 = 6.

Длина пр — ка = 3 * 4 = 12 см Ширина пр — ка = 3 * 2 = 6 см Рпр = 2(12 + 6) = 2 * 18 = 36 см Sпр = 12 * 6 = 72 см Число пи равно 3, 14 приблизительно Sкр = 3, 14 * R2 Sкр = 3. 14 * 3 * 3 = 3, 14 * 9 = 28, 26 см2 28, 26 + 28, 26 = 56, 52 см2 (сумма п..

Вот решение этой проблемы.

Всего — 100 тетрадей тетради в клетку — 45 шт. Тетради в линейку — 43 шт. Общие тетради — ? Шт. 1) 45 + 43 = 88 (шт. ) — тетради в клетку и в линейку. 2) 100 — 88 = 12 (шт. ) Ответ : 12 общих тетрадей купила мама.

1)20×10 = 200 (мест) — маршрутных такси. 2)10×30 = 300 (мест) — в автобусе. (Ну если объяснил бы нормально тогда я тебе быстро сделал бы , на всякий случай если что )3)200 + 300 = 500 (мест) Ответ : всего 500мест.

Источник